Коляда, любимый.

закончились гастроли Коляда-театра; я посмотрела "Бориса Годунова", "Мертвые души", "Маскарад", "Слугу двух господ", "Букет", "Группу ликования" и "Женитьбу".

"Годунов" привычно сложен для восприятия, но я шла второй раз и знала, на что иду, и я так безумно по ним всем соскучилась, что в первый день мне, по большому счету, было абсолютно все равно, что смотреть - только бы увидеть, наконец, снова этих родных людей на сцене, и неважно совсем, что они там играют и как.
в "Мертвых душах" замечательный Максим. замечательный! но для меня спектакль затянут, я сократила бы на полчасика минимум.
"Маскарад" смотрела второй раз, прекрасный спектакль, Василина потрясающая.
"Слуга" - мега-вещь!!!!! в прошлый раз не попала, в этот раз, к счастью, удалось посмотреть. очень крутой спектакль, очень!
"Букет" видела давно, еще в Екб. спектакль отличный, но пересматривать его тяжело. и, может быть, даже не стоит.
пересматривать снова и снова однозначно стоит "Маскарад", "Вишневый сад" и "Гамлет". ну и "Слугу", конечно)) "Гамлет" у Коляды - это как "Служанки" у Виктюка. если вы понимаете, о чем я) а "Вишневый сад" и "Маскарад" - это как виктюковская "Саломея". как-то так.
"Группа ликования" - вот ни секунды не пожалела, что заставила себя проснуться и приехать на Страстной к 12 дня! отличный спектакль!

вообще, показалось, что-то с Ягодиным странное произошло (происходит), признаться, я слегка разочарована. еще осенью на концерте "Курары" почувствовалось что-то не то. и это "не то" никуда не ушло к январю. я пришла с цветами на "Годунова", но подарила их Ягодину не для него, а для себя - ради вот этой секунды, когда встречаешься взглядами. встретились, мне хватило. второй раз пришла с цветами на "Маскарад", и весь спектакль пыталась решить, кому дарить, потому что ответ уже не был таким однозначным. к счастью, вопрос легко решился выходом на поклоны самого Коляды)
а как зато выросли Максим Чопчиян и Женя Чистяков! чудесные!
но красной нитью для меня через все эти гастроли вдруг - Сергей Федоров. всегда относилась с уважением, но на этот раз - восхищена!

а в "Женитьбе" сегодня играл на балалайке наш Саша Бобров. и так клево, по-моему, к ним вписался)
как же мне нравится коннектить три любимые труппы)))))))

в антракте мы с Аллой раздавали зрителям распечатанные сердечки; я придумала это днем, сидя в зале на "Группе ликования", вечером перед спектаклем забежала на Бронную, картридж в принтере обещал умереть, но выжил, и я с сотней распечаток успела таки прибежать на Страстной.
я так и знала, конечно, что мы попадем в жж Коляды с этим маленьким флэш-мобчиком любви))) и сейчас читаю этот его пост и улыбаюсь до ушей, и еще вот этот, где нас тоже упомянули) а здесь видео!





и еще читаю вот этот, где про Сашу, и так мне тоже радостно и приятно..

я не особо вообще-то патриот своей малой родины, и редко когда испытываю гордость за то, что родилась в Екб, и совсем по Екатеринбургу не скучаю, хотя на самом деле очень его люблю. но вот сегодня, когда раздавала сердечки, ко мне подошла женщина и спросила, не из Екатеринбурга ли я, и, услышав положительный ответ, сказала, что этим можно и нужно гордиться)) и вот именно на спектаклях Коляды и именно на спектаклях Коляды в Москве (!) я думаю, что, пожалуй, да, я действительно горжусь тем, что родилась и долгое время жила с этими талантливейшими людьми в одном городе, горжусь тем, что видела эти спектакли в домике на Тургенева и не по наслышке знаю о неповторимой атмосфере этого места; горжусь еще и тем, что ровно пять лет назад, 24 января 2009 года, привела в эту избушку виктюковских ребят - мы посмотрели тогда "Ревизора", и подсадила их на этот наркотик, и теперь они ходят на спектакли Коляды в Москве; горжусь тем, что и Бронную я тоже частично на Коляду подсадила)))) в этот раз, правда, они как-то все почти прогуляли (в основном по уважительным, впрочем, причинам), но зато предыдущие два года я очень кайфовала от смешения любимых лиц в фойе на Страстном))) горжусь знакомством с Женей Чистяковым, с которым нас очень неожиданно свела судьба, и мы несколько месяцев даже умудрились проработать в одном кабинете на Бронной))) и как бы нам с Таней ни было жаль потерять прекрасного коллегу в Женином лице, его место совершенно точно именно в Коляда-театре и именно в Коляда-спектаклях, и он правильно сделал, что вернулся. горжусь знакомством с замечательной Экой, благодаря которой я попала на все спектакли....... со всеми девочками, которые учились у Коляды на прошлом актерском курсе.....

только ленивый, наверное, не написал в эти дни в блогах и соцсетях про особенную московскую публику Коляда-театра (например, Павел Руднев, а здесь и сам Николай Владимирович) - это правда: ни в одном московском театре нет таких зрителей! в очереди в окно администратора каждый день друг за другом стояли какие-то отвязные панки ("ээээ.... нам это.... нам, короче, дайте два билета от Ягодина") и тихие театральные бабулечки.. а сегодня, когда раздавала сердечки и с каждым человеком разговаривала, объясняла, что это и зачем, в очередной раз поразилась самым разным реакциям.. удивительно, что благодаря Коляда-театру, все эти ОЧЕНЬ разные люди оказались в одном месте в одно время. просто удивительно.

для меня лично эти гастроли (как и концерты "Курары", кстати) - возможность встречать в Москве огромное количество земляков, не друзей даже - просто знакомых, но все равно это так клево - здороваться и находиться с теми, с кем в силу тех или иных причин не налажена связь в столице. а на спектаклях Коляда-театра и на концертах "Курары" каждый раз случается прямо какая-то концентрация уральской диаспоры, и это очень, очень прикольно))))

любимые, ждем вас снова! Москва у ваших ног, и я ужасно счастлива этому факту)))))))
в следующий раз сделаем вам флеш-моб помасштабнее, обещаю;) уже даже почти придумала, что и как;)))

К гастролям. О спектаклях "Гамлет" и "Женитьба"

сижу, смотрю, опять люблю Ягодина до слез; прошел год, через неделю гастроли в Москве, вдруг поняла прямо в эту минуту, как безумно соскучилась. БЕЗУМНО. впереди 12 дней огромного театрального СЧАСТЬЯ.

Оригинал взят у kolyadanik в К гастролям. О спектаклях "Гамлет" и "Женитьба"
О "Женитьбе"





О "Гамлете"



Акварели Thanakorn Chaijinda. Именно такие картины должны висеть дома.