Кутало-ст. (uralgirl) wrote,
Кутало-ст.
uralgirl

Итоги 2014

Хороший был год, разный. Было много счастья, открытий, очень много новых стран, городов, поездок, путешествий, перемещений, впечатлений, знакомств, из которых одно повлияло на меня особенно сильно. Но было и много слез тоже. И закончился год на слезной волне, к сожалению.

В 2014 году я побывала аж в шести странах: Индия, Чехия, Германия, Австрия, Италия, Беларусь. Покаталась и по России: Екатеринбург (дважды), Крым, Питер, Мурманск, Минеральные воды (Домбай).

У меня появилась какая-то незнакомая мне раньше близость с природой; я впервые в жизни с таким трепетом, восхищением и даже преклонением любовалась именно природными видами во всех своих поездках, и впервые так сильно чувствовала величие природы, ее непостижимость. И впервые в жизни осознала, насколько созданное Богом красивее чего бы то ни было, созданного руками человека.

В уходящем году я убедилась в том, что, отдавая, невероятно наполняешься. Дарить можно свое время, внимание, вещи, деньги - результат в любом случае один: наполнение. И оно какое-то гораздо более полное и эффективное, чем когда делаешь что-то для себя. Можно наполнять себя покупкой новых шмоточек, походами в театр и на выставки, просмотром хороших фильмов и так далее, но ничего из этого, даже йога - если она ради собственных результатов - не наполняет так быстро и так классно, как служение другим.

Но, кстати, йога - наверное, мое главное достижение, открытие и событие уходящего года. Я стала понимать и чувствовать свое тело, как никогда раньше. Это очень повлияло на мое отношение к себе и к своей внешности; я перестала себя стесняться, стала нравиться себе в зеркале. Появилась какая-то незнакомая мне раньше уверенность в своей женской привлекательности, я что-то стала, наконец, понимать про женское достоинство и самоуважение, и если раньше за словосочетанием "любить себя" для меня не было никакой конкретики, то теперь я, кажется, что-то более-менее понятное для себя нащупала и даже реализовала частично. Это очень, очень радостный для меня итог.

Спасибо всем-всем людям, с которыми мы так или иначе пересекались в прошедшем году. С кем-то - по касательной, с кем-то глубже и дольше. Вы все, абсолютно все и каждый, даже те, общение с которыми я сейчас не помню, в той или иной степени на меня повлияли. Кто-то вдохновлял, кто-то спасал, кто-то дарил счастье и радость, кто-то заставлял улыбнуться, кто-то - заплакать, кто-то вызывал раздражение и гнев, кто-то преподавал непростые уроки. Спасибо вам всем! Я стараюсь расти благодаря общению с каждым из вас.

С Новым годом! :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments